Dinkelmehl Bio 1 kg

Dinkelmehl Bio 1 kg

Wertvolles Mehl für Vollwertgebäck

Damit auch du gesunde Kekse backen kannst
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Produktbeschreibung

Dinkel hellt das Gemüt auf, stärkt Nerven und Gehirn. Verstimmungen und Altersdepressionen können gelindert werden. Aus Dinkelmehl können süße sowie pikante Köstlichkeiten zubereitet werden. Eine sehr gut verträgliche Speise, die auch für Magen- und Darmkranke bestens geeignet ist, ist die Dinkelcremesuppe. Zubereitung: 8 Esslöffel Dinkelmehl mit 1 Liter Wasser verrühren, gut aufkochen lassen, dass eine Suppe entsteht, 1 Karotte und/oder 1 Erdapfel schneiden, mitkochen und würzen. Zum Schluss kann man je nach Geschmack 1 Teelöffel kalt gepresstes Weizenkeimöl oder ein kleines Stückchen Butter beimengen. Ein sehr köstliches Gebäck sind Dinkelsemmeln. Man braucht dafür 500 g frisch gemahlenes Dinkelmehl, 30 g Germ, 1/4 Liter Kefirmilch, 1/8 bis 1/4 Liter Wasser, 1 Teelöfferl Honig, Salz, ev. Brotgewürz. Zubereitung: Germ in wenig warmem Wasser auflösen, alle Zutaten zum frisch gemahlenen Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten, 1 Stunde gehen lassen. Den Teig nochmals gut durchkneten, Semmeln formen und im Rohr bei 180° C ca. 30 Minuten backen. Man kann die Semmeln vor dem Backen mit Kümmel, Sesam, Mohn, Leinsamen oder geriebenem Käse bestreuen, geröstete Zwiebel oder Nüsse und Rosinen einkneten.
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