
Produktbeschreibung
Die Natur erfreut uns gerade jetzt im Herst mit leuchtenden Wildfrüchten. Aus den Früchten lassen sich Köstlichkeiten zubereiten, die obendrein unsere Gesundheit fördern und uns einen Vitaminschub vermitteln. So wird im Kräuterpfarrer-Zentrum der Wildfrucht-Likör (Alkoholgehalt 20 %) hergestellt. Dieser herrlich rubinrote Auszug aus Heidelbeeren, Ebereschenfrüchten, Holunderbeeren, Schlehen, Weißdornfrüchten und Hagebutten stärkt die Abwehkräfte, verbessert das Blutbild, regt den Kreislauf an und unterstützt Magen und Nerven. Von diesem leicht alkoholischen, angenehm süß-säuerichen Likör nimmt man dreimal täglich 1 Esslöffel voll ein, er eignet sich aber auch hervorragend für die Veredelung von Kräutertees, indem man dem Tee 1 bis 2 Esslöffel voll beifügt. Viele Rezepte für Säfte, Marmeladen, Gelees, Liköre, Schnäpse und Ansätze samt genauen Beschreibungen der Wildfrüchte und ihrer Heiwirkung finden Sie im Buch "Hollerbusch, Kranewitt und Haslenuss" von Kräuterpfarrer Hermann-Josef Weidinger.