Kräuterpfarrers Rezepte

Hier finden Sie viele Informationen über Heilkräuter und deren Wirkung sowie praktische Rezepte für Ihr Wohlbefinden. Diese Ratschläge basieren auf der jahrzehntelangen Erfahrung von Kräuterpfarrer Weidinger und Kräuterpfarrer Benedikt, ersetzen aber keine ärztliche Diagnose oder Behandlung.

Topinambur in der Küche vielfältig einsetzbar

Topinambur wird wie Erdäpfel zubereitet

Topinambur-Knollen werden wie Erdäpfel zubereitet:
Die Knollen unter fließendem Kaltwasser mit einer Gemüsebürste gut reinigen. Aber nicht schälen, sondern mitsamt ihrer papierdünnen Schale dünsten. Um das Verfärben des cremig-weißen Fruchtfleisches zu verhindern, gibt man dem Kochwasser etwas Zitronensaft oder Essigbei. Mit etwas gesalzener Butter servieren. Man kann sie je nach Geschmack auch mit verschiedenen Saucen reichen.

Foto: © Printemps/Fotolia
Nach oben