Impressum  |  AGB  |  Kontakt

Sieben-Kräuter-Likör
08.08.2016
Der bekömmliche Trunk hält Leib und Seele gesund

Gerade jetzt im Sommer stehen uns viele Heilpflanzen entweder im eigenen Garten oder in der freien Natur zur Verfügung. Der eine oder andere unter unseren Homepage-Besuchern hat sicher schon so manches Heilkraut gesammelt und getrocknet oder auch weiterverarbeitet. Kamille, Oregano, Salbei sowie Pfefferminze, um nur einige zu nennen, kennen viele von uns. Sieben bekannte Heilpflanzen werden auch für unseren „Sieben-Kräuter-Likör” verwendet.

Die Zahl Sieben hat seit jeher eine symbolische Bedeutung. Unsere Ahnen verstanden es sehr gut, heilige Zahlen in das alltägliche Leben miteinzubeziehen. Das war eine ganz einfache Weise, um daran erinnert zu werden, dass Gott seine helfende Hand mit im Spiel hat, wenn der Mensch sich mit den Gaben der Schöpfung auseinandersetzt und sie für sein Heil bzw. seine Heilung nutzt.

Unser wohlschmeckender Likör enthält:

KAMILLE beseitigt Entzündungen: Sie löst uns aus der Wehleidigkeit, befreit von Schmerz und Ärger. Alle Entzündungen werden geheilt, sowohl die des Körpers als auch jene der Seele.

DOST, OREGANO oder WILDER MAJORAN, ein Universal-Heilmittel: Diese Heilpflanze ist bei Schwäche­zuständen, Erregungen und zu hohem Cholesterinspiegel wertvoll. Besonderen Ruf erlangte sie auch als Trostmittel bei Liebeskummer. Oregano-Gewürz hat eine Sonderstellung in der italienischen Küche. Dost wirkt ausgleichend, lässt zu sich selber finden.

PFEFFERMINZE schärft die Sinne: Der krampflösende Effekt kommt durch den Inhaltsstoff Menthol zustande. Die Gallensekretion wird angeregt und der Organismus erfrischt.

SALBEI gilt als „Lebensverlängerer“: Seine schweißhemmende Kraft ist allgemein bekannt. Gute Hilfe leistet er in den Wechseljahren, aber auch in der Pubertät. Salbei vertreibt Angstzustände und nimmt seelische Verstimmungen.

YSOP kräftigt bei Schwächezuständen: Er beseitigt Magenschmerzen, regt die Drüsen des Verdauungstraktes an, lindert Blasenleiden und löst den Schleim bei trockenem Husten.

BASILIKUM hebt das Wohlbefinden: Hilft bei Magenverstimmungen und nervöser Unruhe. Es stärkt die Nerven und die Nebennieren.

ROSMARIN festigt die Willenskraft: Behebt Kreislaufstörungen, fördert die Durchblutung. Ein bewährtes Mittel bei Kopfschmerzen, Migräne, Schwindel und nervösen Erschöpfungs­zuständen.

Zusammengefasst hebt der Sieben-Kräuter-Likör unser Wohlbefinden, unterstützt die Verdauung, wirkt entzündunghemmend, schärft die Sinne und verhilft zu einem ausgewogenen Gemütszustand. In kleinen Portionen genießen.

Unser Kräuterlikör wird von unseren Mitarbeiterinnen im Kräuterhof nach der Originalrezeptur von Kräuterpfarrer Weidinger mit den erlesenen 7 Kräutern und viel Liebe in reiner Handarbeit hergestellt. Er ist ein reines Naturprodukt, frei von Aromen und künstlichen Zusatzstoffen. – In unserem Verkaufssortiment führen wir vom Sieben-Kräuter-Likör 3 verschiedene Abfüllmengen:

1 Liter-Flasche zu € 23,90

500 ml um € 14,90 und

200 ml um € 8,90

Erhältlich in unserem Webshop oder per E-Mail: bestelltung@kraeuterpfarrer.at bzw. telefonische Beratung unter 02844/7070 – DW 11 od. 31

Kräuterpfarrer Benedikt mit Kräuterkorb