Bio Olivenöl

Bio Olivenöl

Ist in der Diätküche sehr nützlich

Nur beste Qualität mit hochwertigen Inhaltsstoffen kommt in die Flasche
Hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren Hoher Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren
Verfeinert Salate, Gurken, Tomaten, Zucchini, Nudeln und vieles mehr Verfeinert Salate, Gurken, Tomaten, Zucchini, Nudeln und vieles mehr
Darf auch leicht erhitzt oder zum Dünsten verwendet werden Darf auch leicht erhitzt oder zum Dünsten verwendet werden
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Inhaltsmenge: 250,00 ml (€ 36,80 / 1000 ml )
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Produktbeschreibung

Jeden Frühling, wenn in Andalusien die saftigen Früchte des Olivenbaumes gepresst werden, wird dort persönlich von der Firma Fandler ertklassiges "natives Olivenöl extra" ausgewählt. Nur die beste Qualität mit hochwertigen Inhaltsstoffen kommt in die Flaschen. Typich kräftig und fruchtig, aber trotzdem mild muss es schmecken. Gemeinsam mit der gesunden Mittelmeerküche hat sich der gute Ruf des Olivenöls in den letzten 20 Jahren von Süd- bis nach Nordeuropa herumgesprochen. Dieses universell einsetzbare Öl mit seinem hohen Anteil an einfach ungesättigten Fettsäuren (78 %) ist ein wahrer Alleskönner: Salate, Gurken, Tomaten, Zucchini, Nudeln, Schaf- und Ziegenkäse, Suppen und vieles mehr schmecken damit wunderbar nach Urlaub. Außerdem dürfen Sie dieses Olivenöl auch leicht erhitzen oder zum Dünsten verwenden. Dieses Öl, natürlich kalt gepresst, ist nicht nur in der Diätküche bei Magen- und Gallenkranken sehr nützlich, auch der gesunde Mensch sollte seinen Fettbedarf aus diesem pflanzlichen Öl decken. Im wilden Zustand ist der Olivenbaum strauchartig, mit dornigen Zweigspitzen. Kultivierte Bäume hingegen werden 6 bis 8 Meter hoch und besitzen dornenlose Äste. In den Monaten Mai bis Juni ist der Ölbaum mit duftenden, kleinen gelblich-weißen Blüten bedeckt. Das immergrüne Laub ist lederartig und unterseits dicht mit schuppenförmigen Haaren bedeckt. Die Heil- und Wirkstoffe des Olivenbaums finden sich in den Früchten, etwa 4 cm lange, dunkelviolette bis schwarze so genannte Steinbeeren. Zur Gewinnung des feinen Öls müssen die Früchte sofort nach der Ernte gepresst werden. Das "Jungfernöl" ist von bester Qualität. Es wird durch leichte Pressung der Früchte gewonnen, wobei die Kerne nicht zerdrückt werden. Dabei darf keine Wärmeanwendung erfolgen. Es ist also nur die sogenannte "kalte Pressung" gestattet. Auch darf dieses Jungfernöl keine Beimengungen enthalten. Ein Kennzeichen für as feinste Olivenöl ist, dass es nach dem Schütteln in der Flasche keine Oberflächenblasen bildet. Bei einer Verfälschung entstehen diese. Die Lagerung des Olivenöls soll nicht zu kühl erfolgen.

Unsere Versprechen
SSL-Verschlüsselung und Bio Zertifikat Sicher einkaufen, SSL-Verschlüsselung und Bio Zertifikat
Ohne Tierversuche Ohne Tierversuche
Ohne Palmöl Ohne Palmöl
Gentechnikfrei Produziert Gentechnikfrei Produziert
Kräuterpfarrer Benedikt - Mit der Kraft der Natur
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