Grüner Tee

Grüner Tee

Grüner Tee ist weit mehr als ein Getränk

Auch für deine Gesundheit sehr zuträglich
Kann für die Gesundheit förderlich sein Kann für die Gesundheit förderlich sein
Sehr gut schmeckendes aromatisches Getränk Sehr gut schmeckendes aromatisches Getränk
Drei Herstellungsschritte sind für die Qualität des Endproduktes wichtig Drei Herstellungsschritte sind für die Qualität des Endproduktes wichtig
Menge:
Menge in Stk
€ 6,90 inkl. MwSt.
in den Warenkorb In den Warenkorb Lieferung in 2 - 4 Tagen
Inhaltsmenge: 100,00 g
Versandkostenfrei ab 60 € für Mitglieder
Versandkostenfrei ab 80 € für Nichtmitglieder
Wie werde ich Mitglied?

Produktbeschreibung

Der Grüne Tee dürfte aller Wahrscheinlichkeit nach bei einem der zahllosen Versuche der Menschheit entdeckt worden sein, Pflanzen mit besonderer Heilwirkung zu finden. Nach einer chinesischen Legende geht diese Entdeckung in die Zeit des Kaisers Shen Nong ca. 5000 vor Christus zurück. Dieser Kaiser ließ Wasser abkochen, um es zu reinigen. Vom Wind wurden einige Blätter in das heiße Wasser geweht. Fasziniert von der Farbe und dem aufsteigenden Geruch beschloss der Kaiser, das Getränk zu probieren und entdeckte überrascht ein hocharomatisches Gebräu, das noch viele andere Vorzüge hatte. Bis zum Ende des 8. Jahrhunderts war das Teetrinken von so großer Bedeutung, dass dieser sogar besteuert wurde. Grüne Tees werden bis heute größteteils handwerklich hergestellt und am wenigsten behandelt. Für die Herstellung sind drei Schritte notwendig. Für die Qualität ist jeder dieser Schritte von entscheidender Bedeutung. Zuerst müssen die die frisch geernteten Blätter kurz geröstet oder gedämpft werden, dadurch werden die für die Fermentierung verantwortlichen Enzyme innerhalb weniger Sekunden deaktiviert und die ursprüngliche Farbe der Blätter bleibt erhalten. Nach dem Abkühlen und Trocknen werden sie zu kleinen Kugeln gerollt. Dadurch werden die Blattzellen aufgebrochen und die Aromen freigesetzt. Anschließend werden sie getrocknet, indem man die Blätter zu immer kleineren Kügelchen rollt, bis sie die Form einer Nadel haben. Alle diese Arbeitsgänge sind maßgeblich für die Qualität des Endproduktes. In direkter Sonne angebaute Tees sind bespielsweise erfrischender, während die im Schatten angebauten süßer sind. Der Grüne Tee sollte immer frisch aufgebrüht werden.
Unsere Versprechen
SSL-Verschlüsselung und Bio Zertifikat Sicher einkaufen, SSL-Verschlüsselung und Bio Zertifikat
Ohne Tierversuche Ohne Tierversuche
Ohne Palmöl Ohne Palmöl
Gentechnikfrei Produziert Gentechnikfrei Produziert
Kräuterpfarrer Benedikt - Mit der Kraft der Natur
Nach oben