Gundelrebe

Gundelrebe

Eine der ersten Pflanzen im Frühjahr

Kann durch die Wärme, die sie vermittelt, verstockte Prozesse in Gang bringen
Enthält stoffwechselanregende Gerb- und Bitterstoffe Enthält stoffwechselanregende Gerb- und Bitterstoffe
Frisch kann sie auch Salaten und Suppen beigegeben werden Frisch kann sie auch Salaten und Suppen beigegeben werden
Besitzt eine erwärmende und entgiftende Kraft Besitzt eine erwärmende und entgiftende Kraft
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Produktbeschreibung

Die Gundelrebe ist eine der ersten Pflanzen im Frühjahr, die unsere Blicke auf ihre blau-violetten Blütenteppiche zieht. Sie kann durch die Wärme, die sie vermittelt, verstockte Prozesse in Gang bringen, sowohl auf körperlicher als auch auf seelischer Ebene. Die Menschen verbanden sich schon früher mit dieser Wärme- und Entgiftungskraft, indem sie die Gundelrebe immer in Gründonnerstags-Suppen gaben. Diese Pflanze hat blutreinigende, stoffwechselanregende, verdauungsfördernde, harntreibende, erwärmende und hautreinigende Eigenschaften. Sie enthält stoffwechselregulierende Gerb- und Bitterstoffe sowie Vitamin C. Die Pflanze trägt zur Linderung von Erkältungserscheinungen, Blasen- und Nierenproblemen und Verschleimung der Lunge bei. Die getrocknete Pflanze kann als Tee zubereitet werden. 2 gestrichene Teelöffel der Mischung mit 1/4 l kochendem Wasser übergießen, 15 Minuten ziehen lassen, abseihen. Davon täglich zwei bis drei Tassen trinken, 3 Wochen lang. Die frische Pflanze kann auch zu Frühlingssalaten und in Suppen gegeben werden. TIPP: Topfenaufstrich mit Gundelrebe. Als Zutaten werden 1 Handvoll frische Gundelrebenblätter, 250 g Topfen (Quark), 3 Esslöffel Milch oder Mineralwasser, Salz und Pfeffer, Paprikapulver sowie etwas Zitronensaft benötigt. Die Gundelrebenblätter waschen und fein hacken. den Topfen mit Milch oder Mineralwasser glatt rühren und mit wenig Salz, etwas Pfeffer, einer Messerspitze Paprikapulver und einigen Spritzern Zitronensaft würzen. Die fein gehackte Gundelrebe unterheben. Dieser würzige und gesunde Brotaufstrich passt ausgezeichnet aufs Vollkornbrot oder zu gekochten Erdäpfeln (Kartoffeln).

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