Angebote für Gruppen

Senioren, Bäuerinnen, Schüler, Radler und andere Reisegruppen sind im Kräuterpfarrer-Zentrum herzlich willkommen! Auf sie wartet ein umfangreiches Programm – von Führungen im Kräutergarten und durch die Weidinger-Gedenkausstellung über Vorträge bis zum Workshop, in dem wir eigene Kräutersalben zubereiten.

STANDARDPROGRAMM
Zeitplan: 2 Stunden; Kosten: € 6,– pro Person;
Aktivitäten: Besuch der Weidinger-Gedenkausstellung, Führung durch den Kräutergarten, Einkaufsmöglichkeit im Naturladen mit kompetenter Beratung.

„G’SUNDES VOM KRÄUTERPFARRER“
Zeitplan: 3 Stunden; Kosten: € 16,50 pro Person (inkl. Essen, exkl. Getränke)
Aktivitäten: Besuch der Weidinger-Gedenkausstellung, Führung durch den Kräutergarten, 12 Uhr: Dreigängiges Mittagessen im Kräuterpfarrer-Zentrum Einkaufsmöglichkeit im Naturladen mit kompetenter Beratung.

„AUSZEIT IM KRÄUTERPFARRER–ZENTRUM“
Zeitplan: 3 Stunden; Kosten: € 11,– pro Person (inkl. Jause)
Aktivitäten: Kaffee- oder Teejause mit Mehlspeise nach Wahl, Besuch der Weidinger-Gedenkausstellung, Führung durch den Kräutergarten, Einkaufsmöglichkeit im Naturladen mit kompetenter Beratung.

VORTRAG VON KRÄUTERPFARRER BENEDIKT
Nach Möglichkeit hält er gerne einen Vortrag für Ihre Reisegruppe in unserem Kräuterpfarrer-Zentrum. Kosten: € 6,– pro Person

HL. MESSE MIT KRÄUTERPFARRER BENEDIKT
Auf Wunsch feiert Herr Benedikt mit Ihrer Gruppe auch
eine Hl. Messe in der Karlsteiner Dreifaltigkeitskirche. Wir ersuchen um rechtzeitige Terminvereinbarung: T 02844/7070

„FÜR DEINE GESUNDHEIT“
Zeitplan: 4 Stunden; Kosten: € 22,50 pro Person (inkl. Essen, exkl. Getränke)
Aktivitäten: Besuch der Weidinger-Gedenkausstellung, 11 Uhr: Vortrag „Heilkräuter für deine Gesundheit“, 12 Uhr: Dreigängiges Mittagessen im Kräuterpfarrer-Zentrum, 13 Uhr: Führung durch den Kräutergarten, 14 Uhr: Einkaufsmöglichkeit im Naturladen mit kompetenter Beratung.

„FIT DURCH DIE JAHRESZEITEN“
(ab Mitte Mai) Kosten: € 27,50 pro Person (inkl. Kräuterwanderung, Verkostung, Ausstellung und Mittagessen, exkl. Getränke), für Reiseleiter und Chauffeur gratis
Aktivitäten: 10 Uhr: Kräuterwanderung mit Kräuterpädagogen Herbert Androsch. Die Wanderung findet in der Natur statt, wo die Wildkräuter und deren Anwendung ausführlich erklärt werden.
12 Uhr: Dreigängiges Mittagessen im Kräuterpfarrer-Zentrum (Menüvorschläge unten).
14 Uhr: Vortrag „Heilkräuter für deine Gesundheit“ mit Verkostung von verschiedenen Kräuterauszügen, Einkaufsmöglichkeit im Naturladen mit kompetenter Beratung und Besuch der Weidinger-Gedenkausstellung.
Bei Schlechtwetter findet anstelle der Kräuterwanderung ein Alternativprogramm statt (entweder im Vortragssaal mit div. Kräutern und praktischen Anwendungs-Tipps oder nach Möglichkeit ein Rundgang im Kräutergarten).

MASSGESCHNEIDERTES PROGRAM
Wir richten uns nach Ihren Wünschen und beraten Sie gerne – Standardprogramm oder Extras (Wanderung, Kräutergarten, Vortrag, Mittagstisch oder Jause, praktische Kräuter-Zubereitungen, etc.).
Für Ihre Reisegruppe (ab 30 Personen) stellen wir auch gerne ein individuelles Programm zusammen. Unser Kräuterpädagoge Herbert Androsch oder unsere Mitarbeiterin Cornelia Strommer-Dobrovolny beraten Sie ausführlich
unter 02844/7070.

Auch für Jugendliche (ab 10 Personen) oder Schulklassen stellen wir gerne ein individuelles Programm zusammen, z.B. Kräutergartenführung oder Kräuterwanderung, Kräutersalz und/oder Kräuterdudler zubereiten, einen Kräutertee mischen oder Salben rühren.

MENÜVORSCHLÄGE

MENÜ A
Klare Gemüsesuppe mit Kürbiskernschöberl
Gemüsestrudel auf warmer Kräutersoße
Topfencreme mit Früchten der Saison

MENÜ B:
Klare Gemüsesuppe mit Kräuterfrittaten
Naturschnitzel in Rahmsoße mit Dinkelreis und Buttergemüse
Mandel-Mohnkuchen mit Schokosoße

Kosten: € 10,50 (exkl. Getränke); Reiseleiter und Chauffeur gratis! Wir bitten um rechtzeitige Bekanntgabe der Menüwahl unter T +43 2844 7070-54. Wenn möglich 1 bis 2 Tage vor Ankunft, spätestens am Anreisetag um 8 Uhr!