Kräuterpfarrers Rezepte
Hier finden Sie viele Informationen über Heilkräuter und deren Wirkung sowie praktische Rezepte für Ihr Wohlbefinden. Diese Ratschläge basieren auf der jahrzehntelangen Erfahrung von Kräuterpfarrer Weidinger und Kräuterpfarrer Benedikt, ersetzen aber keine ärztliche Diagnose oder Behandlung.
Marzipan-Bratäpfel
die perfekte Einstimmung auf Weihnachten
Zutaten für 4 Personen
4 große säuerliche Äpfel 80 g Honigmarzipan
2 EL geriebene Mandeln
1 EL Rosinen
2 EL Ribisel- oder Orangenmarmelade
Zimt
Zitronensaft
Zubereitung
Äpfel waschen, Kerngehäuse herausstechen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine bebutterte Auflaufform setzen.Für die Fülle: Marzipan, Mandeln, Rosinen, Marmelade und Zimt gut miteinander vermengen. In vier Rollen formen und die Äpfel damit füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180° C ca. 10 bis 15 Minuten garen. Bratäpfel mit warmer Vanillesauce servieren.