Kräuterpfarrers Rezepte

Hier finden Sie viele Informationen über Heilkräuter und deren Wirkung sowie praktische Rezepte für Ihr Wohlbefinden. Diese Ratschläge basieren auf der jahrzehntelangen Erfahrung von Kräuterpfarrer Weidinger und Kräuterpfarrer Benedikt, ersetzen aber keine ärztliche Diagnose oder Behandlung.

Hagebuttencreme

Zutaten
500 g Hagebutten
1/2 l Wasser
3 EL Honig
Saft einer Zitone
1/4 l Schlagobers (Sahne)
Vollkorn-Biskotten

Zubereitung
Die Hagebutten nach dem ersten Frost sammeln, wenn sie schon weich sind. Die Früchte säubern, dann aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Fruchtfleisch in ein wenig Wasser weichkochen. Den Saft abseihen, die Früchte passieren und mit Honig vermischen. Das so gewonnene Hagebuttenmark schichtweise mit Schlagobers in Gläser füllen und dazwischen Biskotten legen. – Eine gesunde und köstliche Nachspeise, die nicht nur Kinder lieben …
Nach oben