Kräuterpfarrers Rezepte
Hier finden Sie viele Informationen über Heilkräuter und deren Wirkung sowie praktische Rezepte für Ihr Wohlbefinden. Diese Ratschläge basieren auf der jahrzehntelangen Erfahrung von Kräuterpfarrer Weidinger und Kräuterpfarrer Benedikt, ersetzen aber keine ärztliche Diagnose oder Behandlung.
Topinambur-Spinat-Auflauf
Zutaten
200 g festkochende Erdäpfel200 g Topinambur
600 g zarter junger Spinat
1 Zwiebel
3 EL Olivenöl
3 zerdrückte Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
120 g Frischkäse
3 EL Crème fraîche
4 Eier
Muskat
ca. 150 g Pizzakäse
Butter für die Form
Zubereitung
Zwiebel schälen, kleinwürfelig schneiden und in einem großen Topf in heißem Öl anrösten. Spinat nach und nach dazugeben und zusammenfallen lassen, mit Knoblauch, Salz und Pfeffer würzen, dann vom Herd nehmen. Frischkäse mit Crème fraîche und den Eiern glattrühren, mit Salz, Muskat und Pfeffer würzen. Käsemasse mit Spinat und geraffeltem Erdäpfel-Topinambur-Gemisch vermengen. Masse in eine befettete Auflaufform füllen, mit Käse bestreuen und im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 170° C etwa 45 Minuten backen.